行业新闻

上海微川告知您顺磁氧气分析仪与氧化锆氧气分析仪的区别?

顺磁氧气分析仪的定义:
   顺磁氧气分析仪是根据氧气的体积磁化率比一般气体高得多,在磁场中具有极高顺磁性的原理制成的一类测量气体中氧含量的仪器。

顺磁氧气分析仪与氧化锆氧气分析仪的区别:


首先是测量原理不一样,顺磁氧是利用氧的顺磁性来测量氧的含量,而氧化锆是用氧化锆+低金属薄层的导电性来测氧含量,后面提到的电化学用于是微量氧分析仪,可达到PPM级,其原理是利用氧气与传感器阴极之间的电化学反应,把化学能转化成电能的一种测氧原理。

其次是氧化锆分析仪分析的范围较宽,可以从PPM级到%,只是精度等级都不太高。进口的氧化锆分析仪的精度相对较高,特别是在分析PPM级时,仪表稳定得比较快(较燃料电池工作原理的仪表)。

氧化锆分析仪的共同缺点是:分析氧的纯度越高,检测元件锆管的使用寿命越短,同时炉管也较容易损坏。

氧化锆式的,你可以直接插入到比较脏的烟道里面测量。但顺磁式是一种分析仪表,前端必需要有预处理之类的。


上海微川精密仪器有限公司专业生产氧气分析仪,便携式氧气分析仪,微量氧分析仪,常量氧分析仪及氧气分析仪系统等一系列产品,详情来电咨询:021-22816694

新闻中心

沪公网安备 31011402005159号

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!